昨日のバイト
2007年 02月 23日
またマック話で恐縮です。
昨日は入るなりカウンターの特訓と言われ、前に立たされました(髭をそり忘れた日に限ってこうなるw
すごい混んでいて、集中力が切れてきた頃にはアイスティーのオーダーに対し
「お砂糖とミルクは一つずつでよろしいでしょうか?」
とか聞いていた(何が間違ってるか分からない人はドンマイ
一つまた見えたこともありました。
オーダー受けて取り揃えして・・・とこなす以外に、
ドリンク作るのが非常にめんどくさい。
客がいなければ当然楽なんだけど、、、、
客が並びつつ・・・となるとね・・。
カウンターでオーダー受けて、取り揃えして、ドリンクも合間に作って・・・となると・・・。
ドリンク作るって言うのはカップに注ぐってことじゃなくて、
そのまま、「作る」ということ。
コーヒーとか淹れたりね。
客をカウンターに並ばせながら(プレッシャーを感じながら
コーヒー豆を用意してるのは非常にきまずいw
小さい店なので、全部自分でやらなきゃならんのが辛いということに
今一度気付きました。
昨日は入るなりカウンターの特訓と言われ、前に立たされました(髭をそり忘れた日に限ってこうなるw
すごい混んでいて、集中力が切れてきた頃にはアイスティーのオーダーに対し
「お砂糖とミルクは一つずつでよろしいでしょうか?」
とか聞いていた(何が間違ってるか分からない人はドンマイ
一つまた見えたこともありました。
オーダー受けて取り揃えして・・・とこなす以外に、
ドリンク作るのが非常にめんどくさい。
客がいなければ当然楽なんだけど、、、、
客が並びつつ・・・となるとね・・。
カウンターでオーダー受けて、取り揃えして、ドリンクも合間に作って・・・となると・・・。
ドリンク作るって言うのはカップに注ぐってことじゃなくて、
そのまま、「作る」ということ。
コーヒーとか淹れたりね。
客をカウンターに並ばせながら(プレッシャーを感じながら
コーヒー豆を用意してるのは非常にきまずいw
小さい店なので、全部自分でやらなきゃならんのが辛いということに
今一度気付きました。
by shimagame | 2007-02-23 13:40 | 日々の出来事